You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Sosialisasikan Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman Disosialisasikan ke Warga

Sosialisasi pembangunan jembatan antar kampung ini dilakukan agar masyarakat tahu

Sudin Bina Marga Jakarta Timur menyosialisasikan rencana pembangunan tiga jembatan penghubung antar kampung di wilayah Kecamatan Matraman, Kamis (21/10). Sosialisasi dilakukan di kantor Kecamatan Matraman.

Penataan Trotoar di Jl Layur Pulogadung Rampung

Wakil Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauzi mengatakan, sosialisasi diikuti para pengurus RT/RW, LMK dan perwakilan dari kelurahan. Sosialisasi ini dilakukan agar saat pelaksanaan pembangunan masyarakat dapat mengetahuinya dan membantu melakukan pengawasan di lapangan.

"Sosialisasi pembangunan jembatan antar kampung ini dilakukan agar masyarakat tahu. Karena ini juga merupakan tindak lanjut usulan warga melalui musrenbang," kata Fauzi.

Menurutnya, dari tiga jembatan yang dibangun, dua jembatan di Jl Balai Rakyat RW 07 Utan Kayu Utara merupakan rehab ringan dan satu jembatan lainnya rehab total di Jl Galur Sari Timur, RW 01 Utan Kayu Selatan.

Sementara, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Budi Cahyo menyebutkan, tiga jembatan yang dibangunnya ini diharapkan bisa menjadi ikon di Kecamatan Matraman.

Menurut Budi, satu jembatan yang direhab total itu desainnya berbeda dengan jembatan yang ada di Jakarta Tmur. Jembatan tersebut akan memiliki estetika yang indah dan menarik.

"Jembatan akan menjadi ikon di Matraman. Karena lantainya dibuat dengan menggunakan bahan beton yang didesain dengan motif menarik. Kemudian rallingnya juga akan dipercantik," bebernya.

Dia mengungkapkan, proses pembangunan tiga jembatan ini akan dimulai Senin pekan depan. Pembangunan diharapkan kelar sesuai jadwal, selama 45 hari kerja.

"Jembatan yang direhab total pondasinya akan diperbaiki. Karena hasil penelitian sudah selayaknya diganti, perlu diperkuat struktur bawahnya," pungkas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6069 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2944 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved